绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (30523)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (21114)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (19456)
  “当警察就是我的信仰” (17466)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (17264)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (16757)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (15993)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (15791)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (15525)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (15443)
  记绵竹中学生物教师王泽 (15373)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (15047)
  “小”花椒种出致富新天地 (14965)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (14784)
  小小录音棚 创业大舞台 (14325)
【文明创建】对温家巷车辆乱停乱放现象说“不”
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2021-09-01     点击:2046


日前,市民周先生向记者反映:城区温家巷长期有车辆乱停乱放,不仅造成交通拥堵,妨碍市民正常出行,还影响了市容市貌。他希望交警部门能够进行整治,加大管理力度,确保市民安全出行。

8月30日下午,记者来到温家巷看到,由于道路两旁已没有空置停车位,七八辆私家车便随意停放在路边,导致过往车辆只能减速前行。“每到上下班高峰期,这条路就要堵车,给市民出行带来很大困扰,希望交警部门下大力气整治。”周先生告诉记者,长期以来,驾驶员乱停乱放让这里成了一个“大众停车场”,不仅给交通安全埋下了隐患,更影响了城市的市容市貌和文明形象。

为此,记者联系了市公安局交警大队相关负责人。对方表示,将立即对温家巷车辆乱停乱放现象进行整治。“川F9AXX是哪个的车?麻烦尽快开走.......”记者在整治现场看到,交警通过喊话,及时提醒车辆尽快驶离。对驾驶员不在现场的进行拍照取证,并按相关规定张贴违法停车告知单。对乱停乱放、无牌无证的摩托车、三轮车等车辆按照相关规定进行处罚,引导广大市民强化交通文明意识,严格依规停车。

据悉,市公安局交警大队将继续加大巡逻管理,通过口头教育和贴单处罚相结合的方式,对乱停乱放现象较多的主次干道、背街小巷进行“地毯式”排查、整治,坚决不留死角。通过大喇叭重复喊话,发放宣传单,全方位、高频次、大范围宣传整治行动,引导广大市民共同关注停车秩序。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心