绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  四川基础养老金最低标准提至每...... (50693)
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (39490)
  国际消费者权益日,收好这份消...... (35455)
  个税年度汇算来啦!你是“退”...... (28083)
  银保监会:25日起自动取款机跨...... (27872)
  13亿人有这张卡!你知道怎么用...... (22888)
  抢抓农时插秧忙 (21690)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (21410)
  3月起,这些新规将正式“上线...... (21347)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (20608)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (19364)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (18982)
  我市将新建五条道路 (18791)
  成绵高速复线今日通车 (18537)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (18245)
【十件民生实事】我市一批普惠性幼儿园建设项目加快推进
作者:申梨 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-09-06     点击:1220


为大力发展普惠性民办幼儿园,提供更加优质的学前教育资源,满足群众对优质学前教育的就学需求。2021年,我市将完成土门学校幼儿园分园、中乾世纪城配套幼儿园、碧桂园配套幼儿园建设,启动紫岩幼儿园建设,新增1000个普惠性幼儿园学位列入市政府为民办的十件民生实事之一。

9月1日上午,记者来到中乾世纪城配套幼儿园建设现场看到,主体结构已经完工。幼儿园的外立面以黄、绿、白、蓝等颜色相间组成,采用现代设计风格,让人眼前一亮。另外,幼儿园内部管线已铺设完成,正在进行墙面、地板、瓷砖的铺设。

“2020年10月开工建设,计划在2021年12月底竣工。我们持续做好施工管理,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,按时完成幼儿园建设工作,办好教育民生实事。”中乾房地产开发有限公司总经理王清海说,幼儿园位于中乾世纪城小区内,是一所普惠性幼儿园,占地871.9平方米,计划2022年5月开始招生,开设9个班容纳300余名儿童,届时将极大解决周边适龄儿童上学难问题,让更多幼儿能够享受普惠安全优质的学前教育。

当天下午,记者来到碧桂园配套幼儿园施工现场,塔吊树立,机器轰鸣,工人们分工合作,有序地进行施工作业,焊接声、切割声此起彼伏,一派大干快上、争分夺秒的繁忙景象。

“前期的阴雨天气影响了施工进度。随后施工方制定了更加详细灵活的施工计划,在保证疫情防控和安全的前提下,加班加点全力推进项目建设。”碧桂园·绵竹首府工程部工程师雷波介绍,根据规划,该幼儿园计划设置12个班级,建成投用后可提供360个学位。目前,碧桂园配套幼儿园外墙装饰进入了收尾阶段,室内正在进行抹灰和保温层加固处理,预计今年11月中旬可完成毛胚工程。

据市教育局相关负责人介绍,目前,土门学校幼儿园分园已完成建设,中乾世纪城配套幼儿园、碧桂园配套幼儿园正在紧锣密鼓加速建设中,紫岩幼儿园建设项目已进入招标阶段。四所幼儿园全部建成后,将新增1000个幼儿园学位,极大地满足我市学前教育的需求,提高学前教育的普及、普惠性。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心