绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (30895)
  沃野千里 生态宜居——跟着央...... (30536)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (30398)
  走进乡村看小康丨四川广安:乡...... (29256)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (20535)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (20136)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (17672)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (17342)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (15276)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (15069)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (13956)
  春到拱星万象新 (13810)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (13787)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (13610)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (13433)
【农民丰收】什地镇秋粮全面开镰收割
作者:罗天琪 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-07     点击:1718


一年一度的秋粮成熟季节已经到来,稻田里黄灿灿的稻穗正在随风摇摆。9月4日,什地镇召开秋粮收割开镰启动现场会拉开了秋收的帷幕。

在现场,什地镇用多辆收割机对双瓦村20余亩水稻进行收割。随着一声“开工”响起,一辆辆收割机陆续驶入双瓦村1组的稻田里,将一粒粒金色的稻谷通过收割机的管道送进车斗里,不一会儿车斗就被装得满满当当。现场的村民们的脸上洋溢着丰收的喜悦。

“今年以来,什地镇农业中心联合各村通过上门入户、广播宣传、分发大春施肥建议卡、大春培训会等方式积极宣传水稻病虫害防治知识,根据农户种植的情况进行针对性的技术指导。”据什地镇相关负责人介绍,该镇农业中心专门邀请农业专家在水稻稻飞虱防治现场会上,对各类病虫害知识进行宣传和指导,让什地镇水稻病虫害得到有效地防治。据统计,2021年该镇水稻种植面积达26000余亩,预计产量达20800吨,有力助推农民增收。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心