绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  走进绵竹年画的悠久历史 (14448)
  绵竹年画特点 (10013)
  绵竹年画历史 (8943)
  看年画过大年丨年三十你“牛”...... (8005)
  绵竹年画分类 (7722)
  绵竹年画名作 (7406)
  绵竹年画题材 (7358)
  绵竹年画起源 (7295)
  绵竹年画 (7271)
  绵竹年画的传承 (7141)
  绵竹年画概述  (6824)
  河灯主题鲜明 尽显本土特色 (6095)
  剑南老街装扮一新 (5994)
  浓浓年味满绵竹 (5912)
  绵竹年画国际非遗节“亮剑” (5800)
【捷报】孝德镇年画村法治广场被命名为省级“法治宣传教育基地”
作者:王虹 责编:唐敏    日期:2021-09-07     点击:1039


9月6日,四川省第三批50个省级“法治宣传教育基地”名单揭晓,绵竹市孝德镇年画村法治广场位列其中,获得省级“法治宣传教育基地”荣誉称号。

自2020年12月起,四川省组织开展了第三批省级“法治宣传教育基地”评选活动。各市(州)和省直有关部门(单位)共推荐申报157个基地。经过书面审核、网络投票、终审评定、社会公示等程序,产生了第三批50个省级“法治宣传教育基地”。

孝德镇年画村法治广场充分挖掘本地年画资源,推动法治宣传教育与传统文化融合发展,将年画文化与德孝文化、法治文化、农耕文化有机结合,传播法治精神,传颂德孝文化,传扬村规民约,并以参观年画、年画上墙、亲手绘制法治年画等方式,寓教于乐,提升群众法治文化素养。该法治广场建成以来吸引了众多市民和外地游客参观学习,在休闲娱乐中潜移默化地领略法治文化、感受法治精神,增强了大家学法用法意识,收到了良好的社会效果。

据悉,被命名授牌的基地将纳入各市(州)委依法治市(州)办、司法局和省直有关部门(单位)动态管理,实行“亮牌管理”,避免一创了之、工作滑坡现象。同时,省委依法治省办、司法厅将优中选优,从前三批150个省级“法治宣传教育基地”中精选20个“模范基地”,制作VR全景展示电子地图,推出系列巡礼展播,组织观摩交流活动,形成向先进学习、朝先进看齐的浓厚氛围。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心