绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (29335)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (22297)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (20317)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (19538)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (18639)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (18442)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (17760)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (17552)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (17467)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (17437)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (17412)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (16930)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (16748)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (15767)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (15705)
【乡村振兴】清平镇:修建产业路 茶叶变“茶业”
作者:李露平 蒋丽萍 责编:李莲    日期:2021-09-07     点击:1729


9月6日,在清平镇高山茶叶种植基地产业路建设项目工地上,工人们正抢抓晴好天气,加快铺设最后70米的水泥路面。工程完工后,陡峭崎岖、泥泞不堪的山路将变成一条笔直宽敞、干净美观的产业路,助推该镇茶叶产业发展,助力乡村振兴驶向“快车道” 。

清平镇高山茶叶种植基地共有220余亩,位于盐井村一组,是该村在实施乡村振兴战略中重点打造的特色农业产业,以特色高山茶叶壮大发展村集体经济,吸收当地村民从事种植、管理、采收等工作。高山茶叶种植基地虽然已成为村民增收的“新引擎”, 但是崎岖陡峭的山路制约着高山茶叶基地的发展。

“这条通往高山茶叶种植基地的路一度将想要一睹基地‘真容’的游客们拒之山脚下,同时也阻碍了基地的发展。”清平镇人大代表、盐井村党支部书记李云平告诉记者,修建高山茶叶种植基地产业路是村民们极为迫切的心愿。

为全力推动特色产业发展,把产业路打造成为村民致富的“助推器”,在清平镇党委政府的支持下,这条产业路于今年7月正式动工修建,全长约1000米,以观光栈道和行车道为主,并建了能停放10余辆小车的停车场。据悉,目前道路建设已完成90%,预计将在9月20号左右全面完工。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心