绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (33232)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (30368)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (23766)
  鸟瞰绵竹雪景图 (22411)
  雪舞绵竹 期盼丰年 (22307)
  云盖村特色民宿游火了 (21839)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (21710)
  遵道太平水库美如画 (17027)
  剑南老街再添新景 (15755)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (15536)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (15065)
  满城尽飘桂花香 (14392)
  汉旺:格桑花海醉游人 (14139)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (13507)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (13248)
#网络中国节·中秋# 中秋、国庆假期能否出行?权威解答来了!
作者:    日期:2021-09-08     点击:1002


7日,国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。针对近期公众关心的热点问题,相关专家进行了详细解答。

对于即将到来的中秋和国庆假期,公众如何安全出行这一问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆提醒大家,在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。另外,在假期期间,不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。

此外,公众在出行之前要了解目的地的疫情防控等级,如果是中高风险地区就不能前往。同时,如果公众的出发地是中高风险地区,也不能出行。大家在出行过程中,做好个人防护非常重要,包括戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集等。


来源:新华社客户端


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心