绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  四川基础养老金最低标准提至每...... (50693)
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (39490)
  国际消费者权益日,收好这份消...... (35455)
  个税年度汇算来啦!你是“退”...... (28083)
  银保监会:25日起自动取款机跨...... (27872)
  13亿人有这张卡!你知道怎么用...... (22888)
  抢抓农时插秧忙 (21690)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (21410)
  3月起,这些新规将正式“上线...... (21347)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (20608)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (19364)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (18982)
  我市将新建五条道路 (18791)
  成绵高速复线今日通车 (18537)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (18245)
【我为群众办实事】社保服务升级 绵竹市民可在线多渠道缴纳
作者:徐伦汧 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-08     点击:1096


从“最多跑一次”到“一次不用跑”,四川省社保缴费服务再次升级。记者从医疗保障服务大厅了解到,从9月1日起,市民可以通过支付宝搜索“社保缴费”,或在支付宝市民中心的社保频道完成自助缴费。除支付宝外,还可以通过四川人社app、天府通办app、政务服务网完成常用的业务办理。

点开四川人社app,可以看到,仅社会保险一类可以办理的业务就有18项,包括可以直接测算的养老待遇、基本养老保险续保、暂停参保、停续发等业务。除自助缴费外,还有可以直接下载加盖红印的参保证明。而天府通办app除上述业务外,还能办理医保、税务、公积金等,被大家称为在线的政务服务中心。

市社会保险事务中心工作人员林英告诉记者,现在涉及社保的大部分业务,市民都可在平台上直接上传附件资料,申请办理,只有个别情况需带上核查的原件前往医疗保障服务大厅。

据悉,市人社局目前正积极利用互联网与大数据技术,加快建设在线平台,同时多措并举,采取电话预约业务办理,一次性告知单发放、自助服务机下放等措施让群众在家门口就可以了解办理业务,切实做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心