绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (30895)
  沃野千里 生态宜居——跟着央...... (30538)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (30398)
  走进乡村看小康丨四川广安:乡...... (29257)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (20535)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (20136)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (17672)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (17342)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (15278)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (15069)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (13956)
  春到拱星万象新 (13810)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (13787)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (13610)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (13433)
【亲自然】广济镇:石亭江畔芦苇成网红打卡地
作者:刘菲 文/图 责编 唐敏     日期:2021-09-09     点击:1091


进入秋季,芦苇次第盛开,自成一片白色的花海。广济镇石亭江畔芦苇花悄然成片,与河水远山相映成趣,形成了一幅唯美的山水画卷,成为了众多游客的网红打卡地。

9月8日傍晚,秋风微微,芦苇摇曳,曾经无人问津的广济镇石亭江畔已变得诗意满满。芦苇花开,状似棉絮,江边芦苇连绵成片,浩浩荡荡,秋风拂来如云卷云舒,游人似闯入仙境,缥缈于云雾间,好不潇洒惬意。芦苇丛中,游人三五成群,用手机或者相机记录下芦苇浩荡的美景。

“特意选了红色、宝蓝色的衣服与芦苇合影。”市民刘玉莲与好友相约打卡芦苇丛,特意挑选了色彩鲜艳的长裙与夕阳、芦苇合影留念,还拍摄了许多视频制作抖音,宣传这一片烟波缥缈的美景。记者发现,还有不少市民特意邀请影楼或者摄影专业人士留住自己在芦苇丛中的倩影。“已经是第三套衣服了,感觉每一张都特别好看,特别有意境。”市民赵淼淼手持古剑,穿着酒红色长裙,扮作侠女在芦苇丛中摆出酷酷的姿势,随着“咔嚓咔嚓”的快门声,定格下侠女仗剑走天涯的倩影。她介绍,从微信、抖音等各种渠道看到这片芦苇美景,立马就被圈粉了,于是立即联系了影楼,选择了4套古风造型,在芦苇荡里拍摄穿越、缥缈的几组照片。
     除了写真,记者发现不少市民还将石亭江畔的芦苇丛选作自己婚纱摄影的外景拍摄地。“蓝天、河水、芦苇相融成画,有一种烟波缥缈的美。”新人陈女士告诉记者,在影楼选景时,工作人员推荐了这片芦苇丛作为外景拍摄地,这里不仅景美,而且拍摄费用也比去外地拍摄便宜许多,综合考虑,她与老公一致决定在这里拍摄婚纱外景照。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心