绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (28090)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (27372)
  陈万见同志简历 (19357)
  李 栋同志简历 (17558)
  政府工作报告 (13260)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (11789)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (11618)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (11421)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (11373)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (11173)
  在补选为市长后的讲话 (11123)
  陈万见走访看望我市老领导 (10903)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (10564)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (10530)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (10424)
【要闻】​耿垣合在我市庆祝第37个教师节大会上强调:合力推进绵竹教育事业再上新台阶
作者:申梨 蒋丽萍 责编:李莲    日期:2021-09-09     点击:1295


9月9日上午,我市召开庆祝第37个教师节大会。市委副书记、市长耿垣合,市人大常委会党组副书记、主任张映琪,市政协党组副书记、主席樊晓鹏,市委副书记、绵竹高新区党工委书记孙武,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、常务副市长、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市委常委、组织部部长李长英,市政协副主席陈剑出席会议。会议由孙武主持。

近年来,市委、市政府始终把教育事业放在优先发展的位置,践行以人民为中心的发展思想,不断深化教育教学改革,坚持完善教育公共服务体系,促进优质教育全民共享,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好势态。教育改革激发新活力,川师附小、川师附中顺利开校,让绵竹的孩子在家门口就能享受成都高质量的教育服务。做实做优“两项改革”后半篇文章,启动义务教育阶段教师“市管校聘”人事制度改革和“一校多区”办学模式改革,促进教育资源均衡配置。加快推进3所普惠性幼儿园建设,新增学前教育学位1000个,有效缓解“大班额”问题。完成22所学校的云桌面计算机网络教室建设和绵竹中学图书馆、南轩中学新高考改革功能用房建设。成功创建为幼小科学衔接省级试点县、德阳市级“五育并举”先进示范县,教育质量迈上新台阶。

耿垣合代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

耿垣合指出,教育关乎民生、关乎未来,实现教育强市目标,需要全市上下齐心协力、密切配合,形成全社会共同推动教育事业发展的强大合力。全市上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生”的理念,切实做到发展规划优先安排、财政资金优先保障、公共资源优先满足。要牢牢把握成德同城化发展机遇,全方位深化与中心城市的教育交流合作,探索新型合作办学模式,不断引进优质教育资源,为绵竹教育事业添砖加瓦。要营造尊师重教氛围,切实保障教师合法权益,大力宣传优秀教师先进事迹,不断提高教师的社会地位,让教师安心教书、潜心育人。教育部门要充分发挥牵头抓总的职能作用,切实加强对教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施;各级各部门要密切配合、通力协作,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务,合力推进绵竹教育事业再上新台阶。

耿垣合希望全市广大教师和教育工作者要时刻牢记党和人民的重托,牢记教书育人的神圣职责,做立德树人的灵魂工程师,坚持以言传道、以行垂范,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,形成正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子;做心怀大爱的成长引路人,用欣赏树立孩子信心,用信任培育孩子自尊,让每一名学生都成长为爱国家、爱社会、爱家庭、爱父母、爱朋友的人;做通才达识的授业解惑者,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重和家长信任。

会议对54名优秀教师、20名优秀教育工作者、8名师德标兵、6名优秀校长进行了表扬。市优秀教师代表、优秀教育工作者、优秀校长代表作典型发言。

市级各部门负责人、教育系统优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、优秀校长代表等参加会议。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心