绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (30892)
  沃野千里 生态宜居——跟着央...... (30532)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (30395)
  走进乡村看小康丨四川广安:乡...... (29252)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (20534)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (20135)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (17671)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (17341)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (15275)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (15068)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (13955)
  春到拱星万象新 (13809)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (13786)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (13608)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (13432)
【健康绵竹】紫岩街道社区戒毒(康复)中心投入使用
作者:唐妮 尹翔 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-10     点击:1007


9月9日上午,紫岩街道社区戒毒(康复)中心揭牌并投入使用,旨在进一步深化推进社区戒毒和社区康复工作,健全完善吸毒人员管理服务体系,最大限度减少毒品的社会危害。

紫岩街道社区戒毒(康复)中心占地1000多平方米,按照“六有”功能室标准,设置了日常办公、宣传展示、心理咨询、吸毒检测、图书阅览等多个区域。同时,还配备了4名专职禁毒工作人员和10名兼职义工,既能满足对社康社戒人员进行尿检、康复、心理疏导等需求,又能开展一系列禁毒宣传、禁毒咨询等活动。“社区戒毒(康复)中心从今年1月开始打造,目前共有59名社区康复社区戒毒人员。”紫岩街道社会治理与应急管理办公室负责人刘贵生说,中心坚持以社区为基础、家庭为依托,结合社区戒毒监护、上门跟踪服务等措施开展社区戒毒(康复)工作。

据了解,根据“动态管控、戒毒治疗、心理矫正、帮扶救助、就业指导、宣传教育”六位一体的工作原则,紫岩街道社区戒毒(康复)中心对社区康复社区戒毒对象进行监管,并根据吸毒人员情况制定个案服务介入和跟进计划,不定期对其进行尿检监查、禁毒知识辅导、戒毒情况评估。与此同时,中心还为社区康复社区戒毒人员提供免费职业指导、职业介绍、就(创)业培训等“一条龙”服务,帮助他们重树信心,回归家庭,融入社会。

刘贵生告诉记者,该中心将运用科学化、人性化服务的方法,着力推进“满员收戒、全员管控”的禁毒工作,针对社区戒毒、康复人员开展宣传教育、心理辅导、安置帮教等工作,努力提升社区戒毒社区康复工作实效。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心