绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (48926)
  云南象群小范围迂回迁移,独象...... (33960)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (32924)
  “反诈蛋”出道!网友:警察蜀...... (24237)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (19626)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (19392)
  加油!这些新兵奔赴战位 (17388)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (17024)
  9日德阿路车祸 (15750)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (15680)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (15298)
  滑草受伤 责任各半 (15061)
  10日三棵树车祸 (14764)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (14737)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (14589)
为“杀猪盘”提供“猪仔”,“养猪”犯罪团伙被团灭
作者:人民日报    日期:2021-09-11     点击:768


经过警察叔叔的多年科普

网友们现在对“杀猪盘”已不陌生

最近打掉的一个团伙

他们倒是不“杀猪”

他们只负责“养猪”

养好了往商家一卖

就开始美滋滋地数钱了

近期,四川宜宾江安县公安机关在工作中发现线索,有犯罪团伙成员伪装成“高富帅”,在各社交软件广泛撒网寻觅猎物。

这伙人利用社交相亲交友APP,将自己包装成30-45岁左右的离异单身男士,号称是企业高管,并利用包装后的虚假身份信息,在社交软件中寻找刚注册不久,年龄在30-40岁左右的离异单身女性作为目标。

请看上面这段聊天记录,文法不通、逻辑混乱,你能相信他真的月薪5万?

犯罪分子一旦“交友”成功,就会通过话术聊天和虚假的身份定位诱导目标添加“上家”指定的微信号,然后开始聊天。

聊天的过程是愉快的,气氛是甜蜜的,发展是迅速的,目的是明确的。

等聊得差不多了,也就是“猪仔”该出手变现的时候了。该团伙人员,会将受害对象的账号、身份信息,以及自己虚构包装的高富帅账号信息、往昔聊天情况等,按“套”卖给实施诈骗的上家,完成“卖猪仔”。

经查,以陈某、吴某为首的犯罪团伙租用写字楼,招募人员组成团队,利用包装过的虚假身份信息,通过平台交友获取目标对象初步信任,再向“上家”推送受害人信息和相关账号信息,从中非法获利60余万元。

“双手抱头,不许动!”

随着抓捕民警的一声大喝,一个分工明确,组织严密,挂着装修公司的名头,却以“婚恋交友”为幌子,为“杀猪盘”团伙提供“猪仔”的黑灰产犯罪团伙,被四川宜宾江安县公安局团灭。当场抓获犯罪嫌疑人15人,收缴作案电脑16台、作案手机60余部。

目前,15名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

警察叔叔再次提醒:

交友需谨慎!

谨防上当受骗!

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心