绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (26419)
  我市2018年高考再创佳绩 (23236)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (22208)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (21361)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (20338)
  我市2020年高考成绩出炉 (19539)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (18747)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (18668)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (18098)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (17788)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (17737)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (17679)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (17653)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (17378)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (15725)
【绵竹教育】我市全面启动落实“双减”任务暨师德师风专项整治行动
作者:申梨 李佳馨 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-13     点击:706


9月10日下午,市教育系统召开落实“双减”任务暨师德师风专项整治工作推进会,这标志着我市全面启动落实国家“双减”任务暨师德师风专项整治行动。

会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、教育部办公厅关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知、教育系统开展师德专题教育等相关文件,集中学习了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,并对下一阶段教育系统落实“双减”任务及“师德师风”专项治理工作进行部署。

会议强调,“双减” 既是推动教育事业高质量发展的有力举措,也是对师德师风建设的一次全面体检。全市各基层学校(单位)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦重点任务,确保“双减”“师德师风”专项治理工作目标任务落地见效。要突出政治引领,抓好日常教育,强化警示教育,建立健全师德师风考核负面清单,完善教师教学工作规范和教学质量标准,把廉洁从教的各项要求落实到日常教育教学行为之中。要聚焦关键领域,形成监督合力,聘请教育系统行风监督员,充分发挥“两代表一委员”以及学校专职督学的日常监督作用,畅通投诉举报渠道,不断推进清廉学校建设,坚定不移地将在职教师有偿补课和违规收受礼品礼金专项治理工作落到实处。

会上,绵竹中学初中部校长吴顺民、大西街小学晋熙校区校长王琴、紫岩小学紫岩路校区校长徐利、天河小学校长彭德斌分别就落实“双减”任务及师德师风建设工作作了经验介绍和表态发言;各学校(单位)主要负责人、行政以及教师代表进行师德师风集体承诺,并现场签订承诺书。

市纪委监委派驻第四纪检监察组负责人出席会议。市委教育工委班子成员,教育局机关中层及以上干部,绵竹市教育专职督学,各学校(单位)主要负责人、行政、教师代表等参加会议。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心