绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (83082)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (76957)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (76911)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (73592)
  关于我市2013年符合273号文件...... (73413)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (73134)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (72639)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (71856)
  关于我市2013年符合122号文件...... (70754)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (68196)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (64716)
  干部任前公示 (58172)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (43729)
  干部任前公示 (39336)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (34770)
#网络中国节·中秋# 中秋节消费提示
作者:    日期:2021-09-13     点击:734


中秋节即将来临,月饼等传统节令食品消费进入旺季,为让广大消费者过上祥和、舒心的节日,减少或避免消费纠纷引起的不快,绵竹市市场监督管理局、绵竹市保护消费者权益委员会提醒广大消费者在选购、贮存和食用月饼时应注意以下几点:

一、选择证照齐全的大中型超市、食品经营店购买月饼,并留存购物凭证。

二、选购预包装月饼,要查看产品名称、规格、净含量、生产日期、保质期、成分或者配料表、贮存条件、SC标志、生产许可证编号、生产者的名称、地址、联系方式等标签标识是否完整。

三、网购月饼应尽量选择有运营资质、信用评价度高的网站和商家购买,并与商家确认保质期、邮寄时间,以防过期。

四、购买后按照包装标签标示方法贮存,选择温度、湿度适宜的贮存环境。建议即买即食,防止浪费。

五、食用前注意观察外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应立即停止食用。老人、儿童、肠胃不适、过敏体质及患有糖尿病、“三高”、肝胆类消费者,建议根据自身身体状况适量食用。

购买月饼要留存消费小票、发票或页面截图等有关凭证,一旦发生消费纠纷,要积极与商家协商,协商不成,及时拨打12315热线或通过全国12315平台投诉举报,依法维护自身合法权益。


绵竹市市场监督管理局 绵竹市保护消费者权益委员会

2021年9月13日



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心