绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (53347)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (28251)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (21207)
  绵竹中民燃气温馨提示 (20491)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (19793)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (19710)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (18800)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (18390)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (16618)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (16615)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (15654)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (15561)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (15419)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (15312)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (15116)
【我为群众办实事】货车电子通行码上线 绵竹市民积极申领
作者:周韵 文/图 责编 唐敏     日期:2021-09-14     点击:539


                   

自9月1日起,德阳市作为全国试点城市之一,正式推出网上核发货车电子通行码业务。货车驾驶员可通过“交管12123”手机APP、交通安全综合服务管理平台,申请货车电子通行码。货车电子通行码与纸质通行证具有同等法律效力,吸引了绵竹众多货车驾驶员积极申领。

9月13日,记者在交警大队车管所业务大厅看到,不少市民正在排队办理业务。期间,大厅民警一边宣传申领货车电子通行码便民举措,一边耐心解答市民相关问题。“你现在可以打开‘交管12123’APP,按照提示填写相关信息,上传车辆图片资料后,即可完成该项业务的办理。”上午10点,货车驾驶员李先生办完其它车管业务后,便按照民警的提示申领了货车电子通行码。“网上申领通行码既减少了时间成本,又增加了运营效益,这个便民举措的确给我们带来了不少实惠。”李先生说。

据车管所相关负责人介绍,为更好地服务群众和企业,我市交警部门将不断深化“放管服”改革,全力做好货车电子通行码试点推广应用工作,让数据多“跑路”,让群众少“跑腿”。车辆在申领货车电子通行码时要求必须处于检验有效期内,并且无任何未处理的交通违法记录。成功申领货车电子通行码的驾驶员,在遇到交通执勤人员查验时,要主动出示电子通行码,配合执勤人员的管理查验。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心