绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (53347)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (28251)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (21207)
  绵竹中民燃气温馨提示 (20491)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (19793)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (19710)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (18800)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (18390)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (16618)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (16615)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (15654)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (15561)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (15419)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (15312)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (15116)
【交通安全】我市开展农村公路“双违”专项整治行动
作者:周韵 文/图 责编 李莲    日期:2021-09-14     点击:567


为预防和减少农村道路交通事故的发生,自8月底开始,市公安局交警大队开展了农村公路“双违”专项整治行动,严查农村公路车辆违法超员、违法载人等交通违法行为,切实保护群众出行安全。

9月10日下午3点,一辆拖拉机在月季大道行驶时,被交警拦下检查。在检查过程中发现拖拉机后车厢除了装载货物外,还搭乘了一个人,十分危险。当交警询问驾驶员是否知道拖拉机不能非法载人时,驾驶员表示知道,但心存侥幸。随后,交警对驾驶员进行了罚款50元的处罚。

9月11日早上7点30分,交警在汉旺镇兴旺大桥巡逻时,发现前方一辆机动三轮车的车厢内挤满了人,存在严重的道路交通安全隐患。交警随即上前拦停车辆。经现场清点,三轮车车厢内竟乘坐了8人,并且没有任何安全防护措施,一旦发生意外,后果不堪设想。交警询问得知,车上搭乘的人员都在同一工地务工,为了省钱、上下班方便,便在车厢内挤一挤。交警对驾驶员进行了严厉批评,并向乘坐人员宣传了交通安全知识。

采访中,记者了解到,为确保此次专项整治行动见成效,市公安局交警大队结合辖区农村交通实际,全面摸排车辆出行情况,按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,督促落实交通安全主体责任。科学调整警务安排,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对农用车、三轮车超员、违法载人等行为,坚持依法查处,严防农村道路交通事故发生。深入农场田园、劳务市场、集中用工企业开展专题宣讲活动,将近期“双违”典型案例和事故案例制作成图文、视频资料进行宣传发布,加大警示曝光力度,提示农村群众、务工群体拒绝驾乘“双违”车辆出行,形成全社会共同抵制的良好氛围。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心