绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95777)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89389)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64625)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36387)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36294)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36170)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32050)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31196)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30679)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27859)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26819)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25444)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25330)
  全市领导干部大会召开 (25017)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24647)
【党史回眸】9月14日
作者:    日期:2021-09-14     点击:293


1922年

9月14日至18日 江西安源路矿工人在毛泽东、李立三、刘少奇等组织领导下,举行罢工斗争,取得胜利。罢工之前成立的安源路矿工人俱乐部得到巩固和发展。

1938年

9月14日 中共中央政治局举行会议,王稼祥传达共产国际的决定和季米特洛夫的意见,认为中共一年来建立了抗日民族统一战线,政治路线是正确的,中共在复杂的环境和困难的条件下真正运用了马克思列宁主义;认为在中共中央领导机关中要以毛泽东为首解决统一领导问题,中央领导机关要有亲密团结的空气。

1961年

9月14日 国务院发出《关于积极保护和合理利用野生动物资源的指示》。

1980年

9月14日至22日 中共中央召开各省、自治区、直辖市党委第一书记座谈会,讨论加强和完善农业生产责任制问题。9月27日,中央印发《关于进一步加强和完善农业生产责任制问题》的会议纪要。纪要肯定了中共十一届三中全会以来各地建立的各种形式的农业生产责任制,同时指出:集体经济是我国农业向现代化前进的不可动摇的基础;加强和完善农业生产责任制,在不同的地方、不同的社队,要根据实际情况,采取各种不同形式,不可拘泥于一种模式,搞一刀切;在边远山区和贫困落后地区,实行包产到户,是联系群众,发展生产,解决温饱问题的一种必要的措施。

1988年

9月14日至27日 中国自行研制的导弹核潜艇在东海海域进行水下发射运载火箭试验,并取得成功。

2008年

9月14日 中共中央印发《关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》。2008年9月至2010年2月,全党分批开展了这一活动。

来源:中共中央党史和文献研究院网站

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心