绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (33232)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (30367)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (23766)
  鸟瞰绵竹雪景图 (22411)
  雪舞绵竹 期盼丰年 (22307)
  云盖村特色民宿游火了 (21839)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (21710)
  遵道太平水库美如画 (17027)
  剑南老街再添新景 (15755)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (15536)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (15065)
  满城尽飘桂花香 (14392)
  汉旺:格桑花海醉游人 (14139)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (13507)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (13248)
民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
作者:    日期:2021-09-15     点击:553


中国民航局运输司副司长商可佳14日在民航局召开的新闻发布会上表示,当下,境外疫情形势依然复杂严峻,目前,中外航司运营国际客运航班每周约200班往返,占疫情前2.2%。当前国际航班主要以最低频次保障最基本联通,暂不具备恢复和增班条件,所以今年“双节”期间仍然不是出境游的好时机。

商可佳称,今年中秋、国庆两节相隔时间较近。与去年“双节”重叠为8天长假不同,今年“双节”将形成长短相邻的假期组合,民航运输将呈现前后两组首末出行高峰。

民航局预测,中秋假期出行高峰在9月18日;国庆假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

据商可佳介绍,今年七八月份,境外输入病例和本土多地散发疫情叠加,导致民航传统的暑运旺季遇冷,客运量比2019年和2020年分别下降42%和16.6%。中秋、国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到释放。从近日OTA搜索和预定情况看比较乐观,与暑期相比将实现大幅提升。

另外,当前常态化防控条件下,出行的最大考量则是各地动态调整的防控措施带来的不确定性。

商可佳表示,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。

“双节”将至,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主责防控。


来源:新华社客户端


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心