绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95777)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89389)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64628)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36389)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36296)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36172)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32050)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31196)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30680)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27859)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26819)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25444)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25330)
  全市领导干部大会召开 (25017)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24647)
【中央环保督察】绵竹迅速办理中央环保督察交办信访件
作者:唐妮 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-15     点击:413


9月14日上午,中央第五生态环境保护督察组向绵竹移交了一件群众来信来电信访件。接到信访件后,市委、市政府高度重视,迅速行动,坚持问题导向,积极推动问题整改,以实际行动回应群众期盼。

有群众反映称,在孝德镇年画村12组,村内一处养鸡场圈舍离周边农户房屋较近,鸡粪未经处理直排入沟渠,臭气难闻。当天上午,副市长张丽珂带领绵竹生态环境局、市农业农村局、孝德镇相关工作人员立即赶赴现场,对群众信访件反映的问题展开现场调查,对周边群众进行走访,重点查看了该养鸡场相关手续办理、养殖规模、排污措施等方面的情况,要求养殖户要及时清理场内外环境卫生,强化消毒除臭,做好台账记录;要严格控制养殖规模,出栏后加强养殖垫料规范化处理。

随后,工作专班在孝德镇政府召开专题会,迅速启动案件办理工作,对相关整改措施进行研究部署,要求相关部门、镇(街道)要高度重视,主动回应群众关切,严格按照“四个不放过”原则,迅速针对群众反映的信访问题进行全面梳理、调查核实、立行立改、边督边改,针对存在的问题立即制定整改方案,列出时间表,限期完成问题整改,使全市生态环境持续好转,确保整改成效让群众满意。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心