绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (29344)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (22298)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (20320)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (19539)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (18640)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (18443)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (17761)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (17553)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (17468)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (17438)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (17413)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (16931)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (16749)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (15768)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (15706)
#网络中国节·中秋# 【品美食】中秋临近 吃蟹渐热
作者:杨扬 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-15     点击:597


菊花黄时蟹正肥,每年9至10月正是吃螃蟹的季节。随着中秋节临近,越来越多的市民在准备团圆宴时,将螃蟹作为菜肴中的首选。

螃蟹肉质鲜嫩,含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,是人们喜食的一种上好美味,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚。中秋节前夕,记者在某酒店看见正在进行的蟹宴深受食客好评。工作人员称,吃蟹自古就是一件文雅而潇洒的饮食享受。古人以小巧玲珑的金、银、铜餐具食蟹,妙趣横生,可以说是一种逸致的高雅餐饮活动。明清时代文人雅士举行蟹宴,不仅仅是吃螯剔肉,解馋饕食,而是品蟹、饮酒、赏菊、吟诗,令人回味无穷。

酒店负责人庞婷婷告诉记者,他们举行此次蟹宴就是想在本土传播传统的蟹文化,专程请来老师来为大家讲解蟹的文化。市民周晓燕深有感触地说,以前从来没有参加蟹宴的体验,现在才知道吃蟹原来还有这么多文化,还有这么多美好的寓意,是一次非常不错的体验。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心