绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (48926)
  云南象群小范围迂回迁移,独象...... (33955)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (32924)
  “反诈蛋”出道!网友:警察蜀...... (24232)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (19626)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (19392)
  加油!这些新兵奔赴战位 (17383)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (17024)
  9日德阿路车祸 (15750)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (15680)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (15298)
  滑草受伤 责任各半 (15061)
  10日三棵树车祸 (14764)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (14737)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (14589)
【身边事】文化广场外的鱼从何而来?
作者:冯小舟 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-15     点击:615


9月15日早上,市民郭女士在路过市文化广场西侧时,发现路边躺着许多死鱼,这些只有半个指头大小的鲫鱼东一堆西一片地出现在人行道和一旁的草地中。“我当时很奇怪,还四处找了一圈,还是没搞清楚这些鱼是从哪里来的?”郭女士说。

负责常州路的保洁人员对此也深感不解:“以前下雨从来没遇到过这种情况,有可能是哪个买的鱼苗掉在路上了。但鱼散布的范围比较广泛,又不太像是人为散落的。”

最终,在一位市民的提醒下,记者终于在广场上找到了这些鱼的来源。由于昨晚连夜大雨,文化广场西侧的人造湿地水满溢出,再加之其边缘有一个缺口,大量的小鱼便随着雨水被冲到了水池外面的路面上,由于缺氧,这些小鱼都已死去。在雨水退去后,路面上、草丛里的这些鱼便开始发臭。

目前,记者已经联系了文化广场的保洁人员,他们表示将会尽快处理。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心