新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6837)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6376)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5545)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3524)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3230)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3139)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3058)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2996)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2896)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2719)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2664)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2663)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2597)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2575)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2552)
陈彬在调研沿山特色农业发展时强调:突出特色科学规划 大力发展观光农业
作者:张红 文/图    日期:2012-10-12     点击:2995



  本刊消息 10月10日,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬在市委常委、市委秘书长张扬武,市委常委、市委农工委主任郭永福等陪同下,先后来到遵道、土门、九龙等沿山镇乡,深入了解当地特色农业发展情况。他强调,沿山各镇乡要围绕沿山旅游发展,因地制宜搞好规划,充分挖掘各种资源优势,发展好观光农业。同时,要加强新技术和优良品种的推广,为带动更多老百姓致富增收做出更大的努力。
  灵芝作为拥有数千年药用历史的中国传统珍贵药材,具备很高的药用价值。今年3月,我市泰辉农业科技有限公司成功试种灵芝,目前第一批种植的灵芝已经成功采摘。当天,陈彬一行首先来到遵道泰辉农业科技有限公司,实地了解公司灵芝的培育种植情况和公司其它菌类的种植销售情况。当看到长势良好的灵芝盆景,陈彬希望公司继续加强灵芝的培育、种植和开发推广力度,充分挖掘灵芝的神秘功效和文化,做好包装和宣传,提高种植效益。当了解到公司还种植了杏鲍菇、绣针菇等各种菌类时,陈彬还深入到种植大棚实地察看,他希望企业在发展过程中进一步规范管理,为打造现代农业科技公司做出更大努力。
  种植茶叶是我市农业发展中的一大特色,目前我市有茶园6000余亩,年生产、加工茶叶136.9吨。三溪香茗茶业有限责任公司是我市最大的一家茶企业,也是省级农业产业化龙头企业。当天,陈彬先后来到公司位于遵道和土门的茶园,实地了解茶树种植和今年茶叶的生产销售情况。
  陈彬强调,作为四川的三大名茶之一,赵坡茶有很大的发展空间,他希望公司一方面要继续在扩大种植规模和提高产品质量上做文章,另一方面要深入研究茶文化的开发和推广,比如建立茶品体验馆、结合沿山旅游发展打造集采摘、制作、品饮为一体的体验式消费项目等,要进一步解放思想,努力探索,做大做强茶产业,努力推广茶文化。同时,他希望公司继续按照规范化种植、标准化生产、发展绿色茶品的发展思路,让消费者更加喜爱赵坡茶。
  国庆大假以后,九龙镇沿山一派火热的劳动场面,该镇依山而建的“四季花田”项目正在积极打造之中。当天下午,陈彬来到九龙镇,实地察看和了解该项目的规划、实施情况后,他希望该镇要打好国家4A级旅游景区这张牌,要认真研究当前旅游市场和游客心态,做好项目总体规划,注重特色打造和亮点打造,为进一步提升我市休闲观光旅游的品位和档次做出努力。
  当天,陈彬一行还到九龙高效农业示范园区、九龙镇双同村蔬菜种植基地,就示范园区新品种新技术示范推广情况和当地传统农业发展情况进行了详细了解。他希望有关部门及各镇乡,要加强农业新技术和新产品的推广力度,使示范园区真正达到“做给农民看、带着农民干、帮着农民富”的目的。要依托各种专合组织,加强技术培训和指导,为促进农民增收做出更大的努力。
  当天,市委农工委、市农业局、财政局和遵道、土门、九龙等相关部门、镇乡主要负责人陪同调研。
 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看