新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (12411)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (10463)
  山乡菜花醉游人 (10376)
  剑南老街再添新景 (7364)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7297)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6846)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6307)
  满城尽飘桂花香 (6115)
  云盖村特色民宿游火了 (6050)
  遵道太平水库美如画 (5940)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5593)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4730)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4186)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3970)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3398)
九龙:“四季花田”明年初将开园迎宾
作者:肖勋 文/图    日期:2012-11-20     点击:6845



  为进一步做大做强沿山生态旅游,促进农民增收、农业增效,九龙镇在清泉村二组、五组通过土地流转,整合300亩土地,建设以旅游休闲、观光体验为一体的四季花田精品园区。建成后,游客朋友不仅能在这里真正体会到漫步山水间的浪漫风情,还能充分体验到四季有花看、月月有果赏的别致情趣。
  近日,记者在“四季花田”建设现场看到,近百名当地村民正在精心栽种各类花卉苗木,桂花、三角梅、金盏菊等已经找到自己的“安家”之所。正在栽种三色堇的刘大妈告诉记者:“你要是过段时间来看的话,这里就是一片鸟语花香的仙境咯。”在现场,溪流、河塘、小岛的身影已经清晰可见,高低起伏的花田也约莫能预见鲜花盛开时的层次分明,错落有致。
  “这一片是薰衣草种植区,那一块是郁金香观赏带,还有向日葵、油菜花、杜鹃花等都将成为‘四季花田’的一员。”九龙镇党委委员袁朝银向记者介绍着整个“四季花田”的规划。记者在现场看到,在高低起伏的花田间布满了溪流和观赏绿道。“我们最后还会在这些主要的观赏绿道两旁搭上架子,用于栽种南瓜、冬瓜、葡萄等各类瓜果。”袁朝银介绍道。
  在“四季花田”的一侧,建筑工人们正在忙着修建山货交易长廊和传统技艺展示作坊。山货交易长廊建好后,当地老百姓便可以将最优质的本土山货拿到这里进行销售,既给当地老百姓提供了山货交易的场所,又能给八方游客搭建了一个购买货真价实的山货平台。
  除了山货交易长廊,正在修建的传统技艺展示作坊也将成为“四季花田”的一大亮点。“游客朋友能在这里看到白酒的整个生产过程,欣赏到传统的白酒酿造工艺。”袁朝银指着一片正在建设的工地告诉记者,这里建成后除了有白酒作坊外,还有豆腐作坊、山腊肉作坊、板鸭作坊等,游客朋友们除了可以亲眼看到整个生产制作工艺外,还能品尝到最新鲜的美食美酒。
  花田、长廊、亭子、绿道、溪流等都因地而建,整个“四季花田”将以大面积的花卉、绿道、瓜果、溪流、河塘等景观为主体,园内香果不断、四季花开、溪水蜿蜒……呈现出花果辉映、山水交融、情景合一的美妙。据了解,整个“四季花田”项目预计今年底能基本竣工,明年初能开放供游客游玩、观光、体验。项目建成后,预计能实现年旅游收入350万元。同时,该项目还能引导周边农户扩大特色产业,预计能实现项目区人均增收1500元以上。
 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看