数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  走进绵竹年画的悠久历史 (7922)
  绵竹年画历史 (4357)
  绵竹年画特点 (4012)
  绵竹年画分类 (3415)
  绵竹年画题材 (3266)
  绵竹年画名作 (3159)
  绵竹年画的传承 (3079)
  绵竹年画 (3031)
  绵竹年画起源 (2973)
  绵竹年画概述  (2882)
  河灯主题鲜明 尽显本土特色 (2474)
  浓浓年味满绵竹 (2373)
  《蜀汉忠魂》排练进入倒计时 ...... (2315)
  剑南老街装扮一新 (2275)
  绵竹年画国际非遗节“亮剑” (2237)
浓浓年味满绵竹
作者:王冰    日期:2013-01-30     点击:2372



  本刊消息 年画节即将开幕,绵竹街头一片喜气洋洋,马尾河里的一盏盏河灯已经装好,绵竹广场上红红的灯笼和装饰一片火红,明珠塔上,金龙盘绕彩云飘飘,大街上一道道亮丽的彩门开始迎接四方宾客……整个绵竹城沉浸在一片欢乐喜庆的氛围中,浓浓的年味扑面而来。
  据了解,今年我市年画节坚持勤俭节约和安全至上的原则,充分发挥群众参与的积极作用,坚持突出绵竹特色,突出绵竹城市形象,推介“酒乡画城·山水绵竹”,以“到绵竹过中国年”为主题,突出文化惠民、面向群众、面向基层,注重群众的参与性和创造性,充分体现群众智慧,展示绵竹浓郁的地方文化特色。同时,着重在年味的体现上作文章,从街景布置到各项活动的开展上,都着重突出浓浓的过年味道。年画节开幕式结束后,我市还将组织书法家协会现场书写春联,计划赠送老百姓千余幅春联及年画门神等新年送福活动,向全市老百姓送欢乐、送吉祥、送幸福、送平安。同时,让年画节与绵竹旅游结合起来,着重推出酒乡画城·山水绵竹。在年画节期间还将举办新春唱大戏、年画精品展、商品展、三国文化祭祀活动以及年货、各种特色美食等,吸引更多外地人来绵竹过年,让浓浓的年味飘荡在绵竹每一个角落。
 



 


 

 


 

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看