绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (24798)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (14775)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (13812)
  “当警察就是我的信仰” (12076)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (11531)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (11190)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (10419)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (10283)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (10191)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (10163)
  记绵竹中学生物教师王泽 (10006)
  “小”花椒种出致富新天地 (9610)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (9484)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (9288)
  小小录音棚 创业大舞台 (8923)
绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强音》24强
作者:周静 文/图     日期:2013-05-02     点击:11530


       绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强音》24强
       目前在三亚接受《导师之家》封闭式训练,陈奕迅成为其导师
  “在湖南卫视《中国最强音》节目中,四川绵竹19岁女孩温蕊尔,剪着小短发抱着吉他的清新模样,一下子就吸引了观众的眼球。“我8岁开始弹吉他,自己写过很多歌,今天有一首《我不知道发生了什么》唱给大家听。”“我喜欢这个歌名。”郑钧幽幽地忍不住开始评论。陈奕迅也忍不住点评道,“我很想再看到你的下一次,很喜欢你,是肯定的YES。”陈奕迅话音刚落,郑钧则迫不及待地直言:“弹吉他的女孩对我都有一种杀伤力,因为总觉得她们很酷很帅,以至于我都没注意你唱得如何,弹得如何了。呵呵,是玉石?到底如何,我想继续看。”……
  这几天,只要在网络上轻轻一点,这些字样就会立刻跳入眼帘,许多网友尤其是绵竹的网友纷纷跟帖关注,力挺这位帅气、可爱的绵竹女孩。市民们也在热议:我们绵竹有个叫温蕊尓的女孩进了湖南卫视《中国最强音》24强,我们绵竹还是有人才嘛。言语中有些兴奋。
  ●受父亲影响爱上吉他
  温蕊尓今年19岁,读大一。在她还未出生时,喜爱音乐的父母就提前为她准备好了钢琴,从4岁开始她便学起了钢琴。几年后,在父亲的影响下,她逐渐爱上了吉他这门美妙的乐器。2003年,父亲给她请了专业的民谣吉他老师让其接受到正规的学习。当时,温蕊尓只有八岁,小小个子只比吉他高一点,因为手太小而琴颈又大,要花很大力气才按得住琴弦,为此手经常打起泡,尽管学吉他很苦很累,但是她从没有想过放弃。几年之后,温蕊尓吉他专业就顺利考取了十级。
  ●一登台就赢得众多粉丝
  由于会弹吉他,歌又唱得好,温蕊尓从小学到高中一直是学校里的风云人物。当她坐在舞台上,一手握住吉他,一手用指尖轻轻的拨动琴铉,随着音乐忘情歌唱时,那帅帅的、酷酷的样子一下子就会引起台下“粉丝”的尖叫。
  温蕊尓第一次正式登台是十岁时,在妈妈单位人寿保险公司的团拜会上,她弹唱的是何炅的《栀子花开》,一曲唱罢,引起了满堂喝彩。2008年,温蕊尓参加了自己人生中的第一次比赛——四川省吉他大赛,轻松摘得少儿组冠军。2012年,她在四川电视台举行的《想唱你就来》电视节目中,演唱了自己创作的歌曲《我不知道发生了什么》,并与父亲同台演唱了罗大佑《爱的箴言》,获得当期冠军。当时,一位歌手嘉宾因为被她清新的原创音乐打动,还提出向她买歌,这令温蕊尓自信心大增,也更坚定了她走音乐发展道路的信心。
  ●奔赴三亚师从陈奕迅
  4月19日晚,在湖南卫视《中国最强音》里,温蕊尓再次向所有观众展示了她的音乐实力,并赢得了陈奕迅、罗大佑、郑钧、章子怡四位评委的一致肯定。
  如今,成功挺进24强的温蕊尓已经进抵达三亚接受《导师之家》封闭式训练。记者通过连线其父亲得知,4月25日凌晨1点,节目组正式确定,由非常喜欢温蕊尓的歌神陈奕迅担任其导师。入选的24强将在《导师之家》中淘汰12组,最终留下12组返回长沙进行下一轮的PK。温蕊尓也十分珍惜这难得的机会,正抓紧时间跟自己的老师陈奕迅学艺,她希望自己能在音乐的道路上走下去。
  

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看