绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22169)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (21928)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13528)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12311)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11010)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (9725)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8455)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8251)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7545)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7376)
  春到拱星万象新 (7325)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7156)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7082)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7019)
  把温暖送到群众的心坎上 (6964)
兴隆绵远河大桥限制车辆通行
作者:王勇    日期:2013-07-09     点击:7081


  本刊消息 日前,记者获悉:因受连续强降雨影响,兴隆绵远河大桥已经限制车辆通行。
  据了解,兴隆绵远河大桥曾经遭受过“5·12”大地震和“8·13”暴雨影响,对桥梁安全构成了危险,虽然进行了修复,但是近段时间的暴雨使该桥梁进一步受损。7月4日的暴雨,导致兴隆绵远河大桥下游便道及防冲坝被冲毁约100米,形成冲沟,部分墩柱受到不同程度的冲刷,如水流继续冲刷,淘空混凝土扩大基础,可能造成桥梁下沉或垮塌。为了消除安全隐患,市交通运输局采取限制通行,并采取临时防护措施,在下游放钢丝笼或四面体,让部分桥墩基础免受冲沟加深,基础淘空,尽量减少损失;洪水消退后进行桥梁检测。
  市交通运输局提醒广大市民,兴隆绵远河大桥现在已经限制通行,只允许行人和摩托车通行,过往车辆请绕行。 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看