新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (9878)
  我市2018年高考再创佳绩 (9105)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (8950)
  崛起的大学城 (7399)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (7230)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7229)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (6719)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (6658)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6301)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (5808)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (5794)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (5656)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5256)
  我市2014年高考再创佳绩 (4383)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4217)
四川天一学院加快建设预计明年9月竣工招生
作者:王冰/文 寇元林/图    日期:2013-08-15     点击:6300


  本刊消息 日前,记者在绵竹希望教育城项目建设工地上看到,塔吊旋转,机器轰鸣,工人们在炎炎烈日下挥汗如雨,大家正在加班加点工作,保质量,抓进度,力争按进度完成工程建设任务。
  据了解,四川希望教育城是我市首个引进的大型教育城,总投资约25亿,占地面积约1000亩,目前正在建设的是希望教育城项目一期工程四川天一学院。天一学院整个占地面积约500亩,建筑面积约28万平方米左右,现在已经打好基础的约占11万平方米,其中包含了学生食堂、宿舍还有图书馆、学术报告厅等。受“7·9”特大洪灾影响,希望教育城一期工程四川天一学院曾一度停工。眼下,他们正利用晴好天气,在确保工程质量的情况下,抓紧时间赶工期,确保项目如期完工。
  四川天一学院施工项目经理邱波告诉记者,为了赶进度,工人们都是早上6点就上班了,中午12点下班,下午2点一直要工作到晚上9点。除了工人们加班,塔吊、挖机等所有的机械都是倒班作业,做到人歇机不歇,确保项目的工期。
  据希望教育城指挥长赵成良介绍,天一学院项目从今年5月1日动工,工程计划在今年年底前全部主体结构封顶,到明年8月1日以前,整体校区建设包括整体绿化等全部结束,8月份进入设施设备的安装,到9月1日过后,将有1万余名师生入住,到时候书声琅琅将代替现在的机械轰鸣。按照计划在一期工程天一学院建成竣工后,四川五月花专修学院、指南针专修学院和新建西南交大希望学院(绵竹校区)等3所院校也将陆续开建,预计在2016年希望教育城将全面建成。整个教育城占地约1000亩,常驻师生员工将达到8至10万人,相当于在绵竹二环路以东再造一座绵竹城。建成后的教育城将进一步完善绵竹教育结构体系,提升绵竹城市文化内涵,促进绵竹经济社会持续快速健康发展。
   

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看