新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19468)
  陈万见同志简历 (4785)
  政府工作报告 (4344)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2670)
  在补选为市长后的讲话 (2594)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2520)
  陈万见走访看望我市老领导 (2495)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2470)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2121)
  努力办好人民群众满意教育 (2099)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2087)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2018)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2009)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1996)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1991)
陈万见到清平天池汉旺九龙遵道五镇调研时强调:抓产业 重发展 惠民生 全面推进各项 ...
作者:张红 文/图    日期:2013-09-04     点击:2669


  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道五镇调研时强调
  抓产业 重发展 惠民生 全面推进各项工作再上新台阶


  本刊消息  8月30日至31日,市委副书记、代理市长陈万见先后来到清平、天池、汉旺、九龙、遵道五个镇乡,进村入组看发展,并与镇乡党政班子成员进行座谈,就各镇乡产业振兴和发展、社会管理与服务以及安全、稳定、招商引资等工作进行了实地调研。
  清平镇位于我市的大山深处,经历了特大地震和特大山洪泥石流,两次重建任务已经基本完成。今年的“7·9”特大暴雨洪灾,又给该镇造成了严重的经济损失。目前,该镇发展中有哪些困难、群众的生产生活情况如何?陈万见格外关心。8月30日下午,他调研的第一站就是清平。经过一路颠簸,他先后来到到蔺家坎农房集中安置点、银杏社区便民服务站、盐井村等地,就该镇灾后产业发展、群众的生产生活和汛期安全等工作进行了详细了解。在应急物资储备中心,当看到米、油、水、铅丝笼等应急物资准备充分时,他强调,汛期安全责任重于泰山,希望全市各镇乡干部克服麻痹大意思想,要在抓好“7·9”特大暴雨洪灾灾后重建工作的同时,继续抓好汛期安全,加强汛期值班值守,完善相关预案,做好物资储备,全力确保安全度汛。在谈到清平镇当前重点工作时,他希望该镇紧密结合实际,因地制宜抓好产业恢复和发展振兴,千方百计改善民生,促进群众增收。要以深入开展党的群众路线教育实践活动和“走基层、建台账、惠民生”活动为契机,进一步密切党群干群关系,增强群众对党委、政府的归宿感。
  天池是我市唯一一个整体异地安置的镇乡。在听取该乡党政主要领导的工作汇报后,陈万见对该乡紧紧围绕“山上生产、山下生活”,克服重重困难恢复企业生产,千方百计拓宽就业渠道助农增收以及打造“五分钟便民服务圈”等工作给予充分肯定。他希望该乡继续总结异地安置模式的成功经验,整合生产资源和产业发展优势,加强政府管理和政府服务,正确处理好两者关系,打造群众满意政府。在汉旺镇,陈万见先后来到便民服务中心和万立光机电产业城建设工地,就该镇经济社会发展情况进行了详细了解。他希望该镇继续咬住发展不放松,充分挖掘优势,进一步加大招商引资力度,加快产业发展,提人气聚商气;要继续围绕企业发展抓好服务,以良好的投资和发展环境吸引更多企业家到汉旺投资兴业;要继续抓好灾后重建、汛期安全和稳定工作,促进该镇各项事业更上台阶。
  沿山自然风光秀美,空气清晰,随着基础设施的不断完善和旅游项目的推进,沿山旅游产业发展已经成为我市经济发展的一个亮点。在到九龙镇高效农业示范园区、遵道镇年画传习所等地进行实地参观并听取两镇党政主要领导的汇报后,陈万见对我市沿山镇乡充分利用灾后重建,挖掘镇乡优势资源,改善基础设施,发展乡村旅游表示充分肯定。同时,他希望两镇继续坚持产业发展不动摇,努力培育特色经济,把农业产业做优,把旅游产业做精,带动群众增收致富。要充分发挥重建优势,加快城乡统筹,促进公共服务均衡发展。要努力做好群众工作,深入群众,加强教育和引导,增强政府向心力,促进社会和谐稳定。要加强基层组织建设,充分调动村组干部和广大党员的积极性,发挥好干部的主观能动性,全面促进各项事业再上台阶。
  市政府秘书长向军及各镇乡党委书记、镇(乡)长参加调研,并就有关工作进行了汇报。
 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看