新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19663)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18983)
  陈万见同志简历 (5052)
  政府工作报告 (4523)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2847)
  在补选为市长后的讲话 (2765)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2699)
  陈万见走访看望我市老领导 (2683)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2667)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2289)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2278)
  努力办好人民群众满意教育 (2264)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2184)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2152)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2150)
陈万见在调研我市工业经济时强调
作者:张红    日期:2013-09-05     点击:2149


  陈万见在调研我市工业经济时强调:走科技创新强企之路 为绵竹发展做出更大贡献

  9月2日上午,市委副书记、代理市长陈万见在副市长张滔等陪同下先后来到剑南春集团、江苏工业园区和新市工业园,就我市部分企业发展情况进行了实地调研。
  项目建设进度如何,企业生产经营情况如何,发展中还存在着哪些难题?带着这些问题,陈万见一行首先来到剑南春集团公司七车间和金属粮仓,就该公司实施的技改项目进行了实地调研。当得知近年来,剑南春集团积极进行技术改造,扩建了制曲中心、酿酒、蒸馏车间、金属粮仓和包装中心等设施,预计到“十二五”末,企业年生产能力将达8万吨,实现销售收入100亿元时,陈万见非常欣慰。他希望企业在未来的发展中,充分发挥自身在技术装备、品牌效益、市场份额和科学管理等方面优势,不断增强产品的核心竞争力和市场占有率,以品牌建设为核心,深化创新,努力发挥剑南春在白酒行业的作用力与影响力,引领和带动绵竹酒类企业进一步做大做强。
  在江苏工业园区,陈万见一行先后来到美大康华康药业、金瑞电工、天仟重工、东汽实业、鑫坤机械等企业,就企业目前的运转和项目推进情况进行了详细了解。每到一处,陈万见都深入到生产一线、企业车间,与企业负责人认真交流,详细了解企业生产经营情况和在建项目建设规模、进度及遇到的困难。看到园区内企业发展势头良好,技术改造和扩大项目加快推进,他鼓励各企业始终坚持市场为导向,加快项目推进,力争通过技改扩规和科技创新,进一步做大做强。同时,他希望各相关部门进一步加大招商引资力度,主动招商,努力引进大项目、好项目,增强园区发展后劲;进一步加大项目建设推进力度,热情服务企业,让各个项目按照既定目标推进。
  在龙蟒集团钛业公司,陈万见就企业目前的发展和未来规划进行了详细了解,并与企业负责人进行了座谈。陈万见指出,龙蟒集团坚持科技创新,不断开发新技术新工艺,从一个乡镇企业发展成集硫、磷、钛为一体的集团公司,为地方经济发展做出了贡献。他强调,公司制定了百年龙蟒的发展梦想,就必须坚持绿色发展、创新发展和可持续发展思路,加强自主创新能力,加快技术革新,为企业发展壮大奠定基础。必须把环境保护和安全生产放在重要位置,进一步增强企业的社会责任感,构建和谐的企地关系,促进企业健康、有序发展。
  在调研过程中,陈万见表示,市委、市政府将始终坚持工业发展不动摇,全力支持企业发展。政府职能部门要解放思想,大胆创新,主动服务;各企业要立足科技创新,以项目为抓手,全面推进企业升级,为实现绵竹经济社会更好更快更大发展做出积极努力。
  当天,市经济开发区党工委书记、财政局局长樊晓鹏,市政府秘书长向军及市经信局主要负责人参加调研。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看