绵竹市融媒体中心   ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (31363)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (30566)
  陈万见同志简历 (22833)
  李 栋同志简历 (21119)
  政府工作报告 (16600)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (15243)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (14861)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (14652)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (14651)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (14452)
  在补选为市长后的讲话 (14381)
  陈万见走访看望我市老领导 (14169)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (13817)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (13794)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (13633)
打造一批特色鲜明有影响力的乡村文化大院
作者:王冰 文/图    日期:2013-09-05     点击:14451


  省乡村文化院坝建设调研组一行来绵调研时希望
  打造一批特色鲜明有影响力的乡村文化大院


  本刊消息 9月3日,由省文化厅副厅长王志平带队的四川省乡村文化院坝建设调研组一行在德阳市文广新局局长包育建等陪同下来到我市,就我市乡村文化院坝建设情况进行调研。我市市委副书记、代理市长陈万见,市委常委、宣传部部长侯光辉以及市政府秘书长向军等陪同调研。
  据了解,根据省上要求,今年下半年将在德阳各县(市、区)开展乡村文化院坝建设试点工作,并要在明年元旦前夕建成一批不同类型并具有典型意义的乡村文化大院,要求各地在建设文化大院中要根据当地经济社会和文化特点的不同,分层次地探索出不同的乡村文化院坝建设经验和具体的标准体系,以便在全省推广。绵竹将作为经济发展情况较好地区的代表进行乡村文化院坝建设试点工作,要求在今年内要建设成一些有特色、有影响力的乡村文化院坝典型。
  当天,王志平一行先后来到孝德镇文化活动中心、年画村、汉旺镇香山村、金花镇玄郎村等地,实地查看我市乡村文化院坝建设情况。
  在实地察看后,王志平一行对我市乡村文化院坝建设工作表示了充分肯定。他希望我市下一步在乡村文化院坝试点建设工作中,要充分调动广大群众的积极性,并积极引导民间社会资金投入文化建设,结合本地深厚的历史底蕴和文化进一步突出文化特色,打造一批在全省、在全国都具有典型的高标准的具有鲜明特色的乡村文化大院,进一步丰富当地群众乡村文化生活,满足农民群众精神文化需求。
  陈万见表示,下一步我市将根据省、市安排全面深入搞好试点调研工作,并根据具体情况进行科学规划,进一步细化具体的建设标准体系,在乡村文化院坝试点建设中作出积极的努力探索并取得成绩和实效。
 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心